Com dois de Gabigol, Fla vira no final e é campeão da Libertadores

Compartilhe:

Publicado por

em

Em partida dramática, rubro-negro vira sobre o atual campeão River Plate e conquista a América novamente depois de 38 anos

O roteiro parecia impossível. Depois de quase 85 minutos de amplo domínio do River Plate, atual campeão da Libertadores da América, o Flamengo contou com a estrela de seu camisa 9, Gabriel Barbosa, para virar a partida em 2 a 1 e garantir o bicampeonato do maior torneio continental para o clube carioca.

FLAMENGO É BICAMPEÃO DA COPA LIBERTADORES!!! Em jogaço eletrizante, o River Plate sai na frente com Borré, mas o Flamengo luta até fim e conta com a estrela de Gabigol para marcar os dois gols da vitória. O Mengão vence o time argentino por 2 a 1 e levanta pela segunda vez a taça de campeão do maior torneio sul-americano de clubes.

• 50’2º T

Gabigol é flagrado fazendo gestos obscenos para a torcida do River Plate e também é punido com cartão vermelho

• 49’2º T

CONFUSÃO!!! Bruno Henrique prende a bola na ponta esquerda para ganhar tempo e é derrubado por Palacios. O volante argentino perde a cabeça com o atacante do Mengão, chuta suas costas e leva cartão vermelho direto.

• 48’2º T

Gabigol comemora seu nono gol pelo Flamengo na Libertadores 2019 tirando a camisa e é punido com cartão amarelo.

• 47’2º T

GOOOOOL DO FLAMENGO!!! Bola é lançada na área, Pinola se enrola no corte de cabeça, Gabigol briga, ganha na raça e solta uma pancada no canto direito baixo de Armani.

• 47’2º T

GOOOOOL DO FLAMENGO!!! GOLAÇO DE GABIGOL!!!!!

• 45’2º T

VAMOS ATÉ OS 49!!! Árbitro Roberto Tobar dá quatro minutos de acréscimo.

• 44’2º T

Gabigol marca o seu oitavo gol pelo Flamengo na Copa Libertadores 2019.

• 43’2º T

GOOOOOL DO FLAMENGO!!! Bruno Henrique passa como quer por dois marcadores no bico da área e lança Arrascaeta na área pela esquerda. O meia uruguaio do Mengão cruza dividindo com Pinola e Gabigol só tem o trabalho de desviar a bola para o gol vazio. É O EMPATE DO MENGÃO!

• 43’2º T

GOOOOOL DO FLAMENGO!!! HOJE TEM GOL DO GABIGOL!

• 42’2º T

Jovem centroavante Lincoln conversa com o técnico Jorge Jesus. Flamengo vai para cima.

• 41’2º T

Diego, Arrascaeta e Everton Ribeiro giram a bola da esquerda para direita em busca de espaços na zaga do River Plate.

• 40’2º T

Segunda substituição no Flamengo: Willian Arão é o escolhido para dar lugar a Vitinho.

• 39’2º T

DIEGO ALVES!!! Após bom contra-ataque puxado por Matias Suárez, Lucas Pratto é acionado na entrada da área, finaliza forte e o goleiro do Flamengo defende sem dificuldade.

• 38’2º T

Vitinho é chamado por Jorge Jesus. O Flamengo vai para o tudo ou nada em busca do empate para levar o jogo para a prorrogação.

• 37’2º T

Arrascaeta bate escanteio da direita na área, Rodrigo Caio não alcança a bola e Armani sai do gol para afastar o perigo.

• 36’2º T

Gabigol é acionado por Everton Ribeiro na ponta direita, tenta passar entre Díaz e Pinola e ganha escanteio. Vem bola aérea do Mengão para tentar o empate.

• 35’2º T

PERDEUUU!!! Matias Suárez disputa bola na área pela direita, ganha de Pablo Marí e toca para trás. Palacios sai cara a cara com Diego Alves e bate fraco à direita do gol.

• 34’2º T

Rafinha perde disputa de bola no meio de campo, dá entrada forte em Lucas Pratto e leva cartão amarelo.

• 33’2º T

Diego faz bom passe na área pela esquerda, Gabigol sai livre e cruza para Bruno Henrique empatar. O camisa 9 do Mengão erra passe e Quarta tira o perigo com chutão.

• 32’2º T

FORAAA!!! Lucas Pratto ganha bola na entrada da área, vê Diego Alves adiantado e bate forte no gol. A bola sai beijando o poste esquerdo.

• 31’2º T

Última mudança no River Plate: Casco é trocado por Paulo Díaz.

• 30’2º T

QUASE UM GOL DE PLACA!!! Everton Ribeiro recebe passe de Arrascaeta na meia-lua, vê Gabigol na área e dá cavadinha. O centroavante rubro-negro tenta chute, não encontra espaço e toca em Everton Ribeiro, que cruza de primeira. Arrascaeta tenta emendar um voleio e Quarta tira a bola. Na sobra da entrada da área, Diego isola a pelota.

• 29’2º T

Segunda mudança no River Plate: Borré é sacado para entrada de Lucas Pratto, que defendeu Atlético-MG e São Paulo no Brasil.

• 28’2º T

Reinier é chamado pelo técnico Jorge Jesus. O Flamengo vai apostar na estrela da jovem revelação para chegar ao empate.

• 27’2º T

Diego estica passe na entrada da área, Arrascaeta dá tapa de primeira tentando achar Gabigol na área, mas Pinola consegue o corte.

• 26’2º T

Diego bate falta da ponta esquerda na área e o árbitro pega falta de ataque de Rodrigo Caio em Montiel.

• 25’2º T

Enzo Pérez é fintado por Bruno Henrique na ponta esquerda, dá tranco por trás no flamenguista e é punido com cartão amarelo. Chance perigosa para o Flamengo empatar.

• 24’2º T

O vencedor de Flamengo e River Plate irá faturar premiação de quase R$ 80 milhões e uma vaga no Mundial de Clubes.t

• 23’2º T

Primeira mudança no River Plate: Sai Fernández e entra Álvarez.

• 22’2º T

Matias Suárez é lançado na área pela direita, escapa de Filipe Luís e cruza rasteiro para Borré. Rodrigo Caio se antecipa e afasta o perigo no chutão.

• 21’2º T

Casco força lançamento na área para Matias Suárez e manda a bola de graça para Arrascaeta.

• 20’2º T

Primeira substituição no Flamengo: Sai Gerson e entra Diego.

• 19’2º T

Filipe Luís é acionado no bico da área pela esquerda, cruza para Everton Ribeiro, mas o atleta rubro-negro não consegue cabecear no gol.

• 18’2º T

Gerson sente lesão e pede para ser substituído.

• 17’2º T

Rafinha leva a pior em dividida com Casco no meio de campo e desaba no gramado.

• 16’2º T

Diego é chamado pelo técnico Jorge Jesus. O Flamengo vai colocar mais um homem para qualificar o trato da bola no meio de campo.

• 15’2º T

Total de finalizações: Flamengo 4×6 River Plate.

• 14’2º T

Flamengo precisa de dois gols para levar o título da Libertadores de 2019 ou um tento para igualar o marcador e levar a decisão para a prorrogação.t

• 13’2º T

SEGUE O JOGO!!! Árbitro Roberto Tobar é informado pelo VAR que não houve toque de mão na bola de De La Cruz no chute de Gabigol.

• 12’2º T

OLHA O VAR!!! Flamenguistas reclamam de toque de mão na bola de De La Cruz na finalização de Gabigol e o árbitro Roberto Tobar aciona o árbitro de vídeo.

• 11’2º T

I-N-A-C-R-E-D-I-T-Á-V-E-L!!! Bruno Henrique é lançado na ponta esquerda, invade a área em velocidade e cruza rasteiro na primeira trave. Arrascaeta erra tapa de letra, Gabigol finaliza em cima de De La Cruz e Everton Ribeiro, na sobra, finaliza fraco nas mãos do goleiro Armani.t

• 10’2º T

De La Cruz cobra escanteio da esquerda na pequena área, Borré não alcança a bola e Pablo Marí tira o perigo de cabeça.

• 9’2º T

• 8’2º T

Pablo Marí perde disputa de bola com Borré na meia direita, empurra o argentino no chão e é punido com cartão amarelo.

• 7’2º T

FORAAA!!! Após Casco bater lateral da esquerda na área, Rodrigo Caio corta de cabeça, Palacios pega sobra na risca da grande área e finaliza rente ao poste direito.

• 6’2º T

Bola lançada na área buscando Gabigol fica de graça nas mãos do goleiro Armani.

• 5’2º T

Matias Suárez é acionado na entrada da área por Casco, mais pelo lado esquerdo, e finaliza rasteiro à direita da meta de Diego Alves.

• 4’2º T

Em cobrança de falta ensaiada, Filipe Luís toca, Gerson levanta na área, Everton Ribeiro domina na risca da linha do fundo e cruza. Casco afasta o perigo de cabeça.

• 3’2º T

Bruno Henrique é acionado por Filipe Luís na meia esquerda, tenta girar e é derrubado por Quarta. Falta.

• 2’2º T

Arrascaeta recebe passe de Everton Ribeiro na esquerda e lança Bruno Henrique na entrada da área. Quarta tira a bola com chutão.

• 1’2º T

UHUUU!!! Gerson faz bom lançamento na entrada da área, Arrascaeta deixa dois marcadores na saudade e toca em Gabigol. O centroavante rubro-negro domina, finaliza rasteiro e Armani defende sem dar rebote.

• 1’2º T

Equipes retornam ao gramado sem substituições.

• 0’2º T

Bola rolando para o segundo tempo. O River Plate dá a saída de jogo.

• 48’1º T

Árbitro Roberto Tobar levanta os braços e encerra o primeiro tempo. River Plate joga melhor que o Flamengo e sai vencendo a primeira parte da final da Libertadores 2019 por 1 a 0.

• 47’1º T

Bola é lançada na esquerda buscando Bruno Henrique, mas Enzo Pérez afasta o perigo.

• 46’1º T

Matias Suárez é punido com cartão amarelo por falta forte em Pablo Marí.

• 45’1º T

Bruno Henrique tenta arrancada pela faixa esquerda e sofre falta de Enzo Pérez.

• 44’1º T

VAMOS ATÉ OS 48! Árbitro Roberto Tobar dá três minutos de acréscimo.

• 43’1º T

Gerson arranca pela faixa esquerda, vê Bruno Henrique livre na ponta e lança. Montiel faz bem a leitura da jogada e fica com a bola.

• 42’1º T

Borré recebe bom lançamento de Palacios na ponta esquerda, invade a área e tenta cruzamento para Matias Suárez. Diego Alves faz defesaça e o bandeira invalida o lance apontado impedimento no início do lance.

• 41’1º T

• 40’1º T

• 39’1º T

ESSA DOEU!!! Em disputa de bola aérea no meio de campo, De La Cruz e Rafinha se chocam forte de cabeça. Jogo parado para atendimento médico.

• 38’1º T

O JOGO: River Plate imprime forte pressão em cima do Flamengo em busca do segundo gol e fecha bem os espaços do trio Arrascaeta, Gabigol e Bruno Henrique. O Mengão, por sua vez, ainda busca se reencontrar em campo após o gol sofrido.

• 37’1º T

Fernández força lançamento na ponta esquerda para De La Cruz e manda a bola direto pela linha lateral.

• 36’1º T

FORAAAA!!! Em rápido contra-ataque puxado por Montiel, Borré é lançado na meia-lua, rola para trás e Fernández dispara um foguete no gol. A bola sai beijando o poste esquerdo. O goleiro Diego Alves tiro a redonda do gol com os olhos.

• 35’1º T

Rafinha arranca pela meia direita, vê Gabigol na área e toca rasteiro. Pinola se antecipa ao centroavante rubro-negro e tira a bola com chutão.

• 34’1º T

De La Cruz é lançado na área pela esquerda, ginga para cima de Rafinha e tenta cruzamento. O lateral do Flamengo bloqueia de carrinho e Rodrigo Caio tira o perigo com chutão.

• 33’1º T

Total de passes errados: Flamengo 10×13 River Plate.

• 32’1º T

Willian Arão erra passe no meio de campo, De La Cruz arranca e lança Matias Suárez na área. O argentino tropeça na bola e Rafinha afasta o perigo.

• 31’1º T

Everton Ribeiro é acionado por Rafinha no bico da área pela direita, cruza de três dedos buscando Gabigol e Armani sai do gol para ficar com a bola.

• 30’1º T

Arrascaeta cobra falta da ponta direita na pequena área, Willian Arão tenta cabeceio e Quarta consegue cortar de cabeça.

• 29’1º T

Rafinha dispara pela direita, tabela com Everton Ribeiro e leva rasteira de Casco na linha de fundo. Juiz marca falta e pune o lateral do River Plate com amarelo.

• 28’1º T

Gabigol recebe lançamento de Bruno Henrique na ponta esquerda, cruza na área e o bandeira para o lance marcando posição de impedimento do centroavante rubro-negro.

• 27’1º T

Gerson tenta descer em velocidade pela faixa esquerda de ataque, mas é derrubado por Montiel. Falta.

• 26’1º T

Fernández cobra escanteio da direita na marca do pênalti e Everton Ribeiro, ajudando a defesa, corta de cabeça.

• 25’1º T

UHUU!!! Após erro de saída de bola de Rafinha, Matias Suárez domina na entrada da área e solta uma bomba. A bola desvia em Rodrigo Caio e sai em escanteio.

• 24’1º T

UFAAAA!!! Bola é recuada na fogueira, Borré pressiona e o goleiro Diego Alves é obrigado a quebrar a bola com chutão para o ataque.

• 23’1º T

Montiel lança na ponta direita, Matias Suárez vê Borré na área e cruza. A bola explode em Pablo Marí, volta contra seus braços e o juiz marca toque de mão do atleta do River. Falta.

• 22’1º T

Gerson e Willian Arão trabalham a bola no meio de campo do Flamengo em busca de espaços no ataque para lançamentos.

• 21’1º T

Posse de bola: Flamengo 63%x37% River Plate.

• 20’1º T

Matias Suárez escapa em velocidade pela esquerda, invade a área e cruza rasteiro na primeira trave. De La Cruz tromba com Pablo Marí e finaliza à esquerda do gol.

• 19’1º T

Flamengo sente o gol do River Plate e mostra nervosismo nas trocas de passes.

• 18’1º T

Gabigol ganha bola na faixa esquerda, tenta finta em Quarta e cai pedindo falta após toque por baixo. O árbitro Roberto Tobas manda o jogo seguir para irritação do flamenguista.

• 17’1º T

Montiel perde a bola em disputa com Filipe Luís no meio de campo e comete falta no lateral do Mengão.

• 16’1º T

Bola é lançada na ponta direita para Bruno Henrique, Pinola toma a frente e deixa sair pela linha de fundo. Tiro de meta para o River Plate.

• 15’1º T

Borré marca o seu terceiro gol pelo River Plate na Copa Libertadores 2019.

• 14’1º T

GOOOOOL DO RIVER PLATE!!! Enzo Pérez estica passe na área pela direita, Fernández se esforça e evita a saída pelo fundo com um cruzamento rasteiro na marca do pênalti. A defesa do Flamengo falha em não cortar e Borré finaliza rasteiro no canto esquerdo de Diego Alves.

• 14’1º T

GOOOOOL DO RIVER PLATE!!!

• 13’1º T

Matias Suárez recebe belo lançamento de Enzo Perez na direita, vai ao fundo e cruza de três dedos para o meio da área. De La Cruz não consegue alcançar a bola para finalizar a gol.

• 12’1º T

Matias Suárez é acionado na ponta direita, invade a área e cruza buscando De La Cruz. A bola vai sem força e o goleiro Diego Alves defende sem dificuldade.

• 11’1º T

De La Cruz tenta jogada individual entre três marcadores e é desarmado por Rodrigo Caio na entrada da área.

• 10’1º T

Bruno Henrique dispara na esquerda, deixa Montiel na saudade na velocidade, mas estica a bola demais e sai pela linha de fundo. Tiro de meta para o River Plate.

• 9’1º T

UHUU!!! Bruno Henrique recebe bola no meio de campo, vê Armani adiantado e bate por cobertura. A bola vai por cima do gol.

• 8’1º T

Em tentativa de jogada ensaiada, Everton Ribeiro cobra falta do bico da área pela direita curto, Arrascaeta joga a bola para dentro da área buscando Gabigol e Casco corta com chutão.

• 7’1º T

Willian Arão faz bom lançamento do campo de defesa no bico da área pela direita, Bruno Henrique tenta domínio e leva cotovelada nas costas de Pinola. Chance de gol do Mengão na bola parada.

• 6’1º T

Zagueiro Rodrigo Caio deixa o gramado para atendimento médico. Preocupação no banco de reservas do Mengão.

• 5’1º T

Em tentativa de corte de lançamento, Rodrigo Caio cabeceia acidentalmente a cabeça de Borré e desaba no gramado com o nariz sangrando. Jogo parado para atendimento médico ao flamenguista.

• 4’1º T

Arrascaeta alça bola da meia direita na área, Bruno Henrique tenta cabeceio a gol e Armani sai bem do gol para tirar a redonda de soco. Na sequência do lance, o goleiro do River tromba com o atleta rubro-negro e cai acusando dores nas costas.

• 3’1º T

Filipe Luís tenta rolinho em Montiel na ponta esquerda, ganha na base da trombada, mas estica a bola demais e Enzo Pérez afasta o perigo com chutão.

• 2’1º T

Bruno Henrique é lançado ponta esquerda, chama Casco para o drible e perde a bola para o argentino.

• 1’1º T

Flamengo veste camisas rubro-negras e calções brancos. O River Plate traja camisas brancas, com faixas diagonais vermelhas, e calções pretos.

• 0’1º T

Começa o jogo no estádio Monumental. O Flamengo dá os primeiros toques na bola.

• Pré-jogo

Além da bolada em dinheiro pelo título da Libertadores, o vencedor de Flamengo e River Plate irá disputar o Mundial de Clubes no Catar. A data de estreia na competição para disputar o posto de melhor time do mundo na temporada 2019 é dia 17 de dezembro.

• Pré-jogo

Times perfilados em campo para as execuções dos hinos de Brasil e Argentina. Em instantes, a bola rola para a primeira final em jogo único da história da Libertadores.

• Pré-jogo

River Plate vem a campo no esquema de 4-1-3-2 para enfrentar o Flamengo: Armani; Montiel, Quarta, Pinola e Casco; Enzo Pérez, Nacho Fernández, Palacios e De La Cruz; Borré e Suárez.

• Pré-jogo

Flamengo está escalado na formação de 4-3-3 para encarar o River Plate: Diego Alves; Rafinha, Rodrigo Caio, Pablo Mari e Filipe Luís; Willian Arão, Gerson e Arrascaeta; Éverton Ribeiro, Bruno Henrique e Gabigol.

• Pré-jogo

NÚMEROS DO RIVER PLATE NA HISTÓRIA DA LIBERTADORES: Em 350 partidas, são 170 vitórias, 93 empates, 87 derrotas, 572 gols marcados e 366 tentos sofridos. Os Millionarios possuem quatro taças (1986, 1996, 2015 e 2018) da competição.

• Pré-jogo

NÚMEROS DO FLAMENGO NA HISTÓRIA DA LIBERTADORES: Em 127 jogos, são 66 vitórias, 27 empates, 34 derrotas, 232 gols e 146 tentos sofridos. O Mengão já levantou o título de campeão em 1981.

• Pré-jogo

TIMES VALIOSOS! Flamengo e River Plate fazem final que vale R$ 1,3 bilhão, segundo o Transfermarkt, site especializado em valores de mercado da bola. O elenco do Mengão está avaliado em R$ 721 milhões e o plantel dos Millionarios têm avaliação de R$ 584.7 milhões.

• Pré-jogo

RIVER COPEIRO! O time argentino conta com 14 nomes campeões da Libertadores no elenco do técnico Marcelo Gallardo e três atletas bicampeões do torneio.

• Pré-jogo

MENGÃO FORTE PARA A DECISÃO! Flamengo conta com dois campeões de Copa Libertadores dentro de seu elenco: Willian Arão ganhou em 2012 pelo Corinthians e Orlando Berrío faturou o título de 2016 pelo Atlético Nacional-COL. De quebra, os laterais Rafinha e Filipe Luís tem experiência de finais de UEFA Champions League no currículo.

• Pré-jogo

GOLEADORES DO RIVER PLATE NA LIBERTADORES: o volante Ignacio Fernández e o meia-atacante De La Cruz são os homens gol dos Millionários com três tentos cada.

• Pré-jogo

GOLEADORES DO FLAMENGO NA LIBERTADORES: Gabigol é o goleador do Mengão e do torneio com sete gols. Bruno Henrique é o vice-artilheiro do time no torneio com cinco tentos e Everton Ribeiro fecha o pódio com três bolas na rede no torneio.

• Pré-jogo

PREMIAÇÃO MILIONÁRIA: O vencedor do embate entre Flamengo x River Plate irá faturar a premiação milionária de R$ 79.948 milhões. Já o vice-campeão do torneio embolsará o valor de R$ 54.701 milhões.

• Pré-jogo

Jogadores de Flamengo e River Plate fazem aquecimento no gramado do estádio Monumental.

• Pré-jogo

Decisão entre Flamengo x River Plate marca a 15ª final de Libertadores entre Brasil e Argentina. Em 14 confrontos, são nove vitórias albicelestes contra cinco triunfos canarinhos. Quem vai levar a melhor hoje?

• Pré-jogo

FINAL DE RESPEITO! O Flamengo chega à final lutando pelo bicampeonato – único título foi em 1981 – e o River Plate briga pelo pentacampeonato – clube ganho o torneio nos anos de 1986, 1996, 2015 e 2018.

• Pré-jogo

RETROSPECTO: Flamengo x River Plate já se enfrentaram 12 vezes na história do futebol. São cinco vitórias dos argentinos contra quatro triunfos dos brasileiros, além de três empates. Ao todo, foram 16 gols dos Millionarios e 18 tentos rubro-negros.

• Pré-jogo

CAMPANHA DO RIVER PLATE NA LIBERTADORES 2019: quatro vitórias, sete empates, uma derrota, 15 gols marcados e sete tentos sofridos. Comandado pelo técnico Marcelo Gallardo, os Millonarios têm o trio de meio-campistas Enzo Pérez, De la Cruz e Ignacio Gonzalez como as principais armas para encurralar a equipe brasileira.

• Pré-jogo

Atual campeão da Copa Libertadores e dono de quatro títulos do maior torneio sul-americano de clubes, o River Plate chega a sua sexta final de torneio internacional nos últimos cinco anos e crê na experiência do elenco, além do técnico Marcelo Gallardo por já ter ganho como jogador e comandante, para superar o time brasileiro e faturar o pentacampeonato.

• Pré-jogo

CAMPANHA DO FLAMENGO NA LIBERTADORES 2019: seis vitórias, três empates, três derrotas, 22 gols feitos e nove tentos sofridos em 12 jogos. Após classificação na fase de grupos com alguns tropeços, o Mengão trocou o técnico Abel Braga pelo português Jorge Jesus e passou a apresentar um futebol vistoso e cheio de brilho por conta da grande fase de Gabigol, Arrascaeta e Bruno Henrique.

• Pré-jogo

Invicto há 25 jogos e virtual campeão brasileiro, o Flamengo chega a decisão do posto de melhor time da América do Sul em 2019 apostando no talento do trio Gabigol, Arrascaeta e Bruno Henrique para levantar a segunda taça da Libertadores.

• Pré-jogo

Flamengo x River Plate farão a primeira final da história da Libertadores em jogo único e em campo neutro.

• Pré-jogo

Boa tarde, torcedores. Acompanhe os lances de Flamengo x River Plate, às 17h, em grande jogo válido pela final da Copa Libertadores 2019.